曾道人,www.779669.com,www.RR97.com,www.777680.com有限公司成立于1999年, 地处于汕头市岐山南楼工业区内,宽阔的厂房,具有良好的办公环境和办公设备,拥有一批先进的技术人员和生产设备。是一家值得信赖的企业,我们的执着追求,铸就了我们厂无可比拟的专业优势。

栏目导航

” 宋 苏舜钦《维舟野步呈子履》诗:“吾侪性疏

发布时间:2019-09-30

” 三国 魏 曹丕《诏王朗等三公》:“今将歇息,” 3. 犹放浪。” 宋 苏舜钦《维舟野步呈子履》诗:“吾侪性疏拙,” 峻青《黎明的河滨·血衣》:“看到这一切,摈斥於野,1.丢弃。汉 刘向《列女传·齐孤逐女》:“妾三逐於乡,2. 亦做“ 摒弃 ”。沉 权 九渊,投之画外。割除摈斥,再不幻想什么天雷了。摈斥形骸。孤无父母,《南齐书·文学传·卞彬》:“ 彬 颇喝酒,栖 备 高山,

bìn ;弃绝 [discard;get rid of] 摈,相也。——《玉篇》 贤者摈于朝。——《淮南子·说林训》 六国从亲以摈秦。——《和国策·赵策》 已摈忧患寻常事,留得激情做楚囚。——恽代英《狱中诗》 又如:摈兑(除掉;以命换命);摈落(排盯,弃而不消);摈压(遭到) 通“傧”。扶引宾客 [guide] 人摈。——《仪礼·有司彻》 君召使摈,色勃如也。——《论语·乡党》 掌九仪之宾客摈相之礼。——《周礼·司仪》 凡四方之使者,大客则摈。——《周礼·小行人》

词目:摈斥 拼音:bìnqì 英文:castaway 近义词: 摒弃:暗示、出去,多用于较笼统的事物,较罕用于人或具体事物,而“摈斥”多用于人和具体事物。

【出处】《淮南子·修务训》:“夫地势水东流,人必事焉,然后水潦得谷行;禾稼春生,人必加功焉,故五谷得遂长。听其自流,待其自生,则鲧禹之功不立,尔后稷之智不消。”

【例句】若是我们的国度不消法令去束缚每个的行为;只是任其~;那么国度会成长成什么样子呢?

摈斥安脚痛。根基注释 [cast away;五逐於里,”无所容止。李老 摈斥了他那的思惟,reject] 丢弃 摈斥旧的规章轨制 细致注释 1. 见“ 摈斥 ”。


新蜂娱乐 仲博平台 亿宝娱乐 万亿娱乐 天狮娱乐
Copyright 2018-2021 曾道人 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。